segunda-feira, 9 de maio de 2016

Macarrão no forno

Um prato simples e simplesmente delicioso!

Ingredientes

ü    250 g de rigatonni     
ü    3 Colheres de sopa de manteiga
ü    2 Colheres de sopa de farinha de trigo
ü    1 Chávena de chá de leite
ü      1 ovo ligeiramente batido
ü    Sal e pimenta-do-reino a gosto
ü    1/2 Chávena de chá de queijo prato ralado
ü     1/2 Chávena de chá de queijo parmesão ralado
ü    1/2 Chávena de chá de queijo mozarela ralado
ü    1/2 Chávena de chá de migalhas de pão
ü    1 Colher de sopa de manteiga derretida


Modo de preparação

ü  Cozinhe a massa rigatonni em bastante água até ficar, macio, mas resistente à mordida.
ü     Escorra, passe com água fria e escorra novamente.
ü    Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.
ü    Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe mexendo sempre, até obter um molho cremoso.
ü  Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente e junte o ovo, sal e pimenta.
ü  Numa forma, coloque camadas alternadas de macarrão, de queijos e de molho, sendo que a última camada deve ser de molho.
ü  Misture as migalhas do pão com a manteiga derretida e polvilhe a superfície.


1 comentário: